Ящер

Курт Коннорс – истинное имя Ящера, который до своей мутации был вполне приличным человеком, не помышлявшим когда-либо становиться суперзлодеем. Но жизнь меняет не только людей, но ещё и их цели. Нескольких лет Коннорс был довольно успешным хирургом. После несчастного случая ему пришлось сменить деятельность, выбор пал на научною деятельность.

Первый раз мы сталкиваемся с ним на поле боя, когда Курт работал полевым хирургом на полях сражений. Это удавалось ему очень хорошо, после чего он надеялся пойти на повышение, но случилась трагедия – при взрыве ему оторвало руку. Теперь на карьере можно смело ставить крест – однорукий хирург ценится не выше одноногого солдата. Выбора нет, придётся уходить из хирургии и заниматься другим делом – именно тогда Курт и занялся исследованиями генов в попытке отрастить утраченную конечность. Он решил заняться ящерицами, которые обладали уникальной способностью к регенерации.

Помимо того, что эти исследования крайне опасны, Коннорс решил ещё и экспериментировать на себе. Проблема была в том, что почти все сыворотки, которые он изготовил, не были проверены ни на животных, ни вообще в целом. Поэтому получилось так, что, несмотря на все уговоры своей жены, он всё равно ввёл инъекцию себе. Как по волшебству, рука снова оказалась на месте, но при этом Курт превратился в ящероподобного монстра. Мутант-ящер не мог остаться в стороне от СМИ и любопытных глаз.

Оказалось так, что Питер Паркер ехал как раз в то самое место, где и обитал Ящер. Там произошла первая схватка, после которой Паучок решил помочь несчастному, разработав антидот, который смог бы вернуть доктору его прежний нормальный вид. Сыворотка сработала, Курт Коннорс стал снова человеком, со всеми конечностями. Вернувшись в Нью-Йорк, Курт отплатил Человеку-Пауку – он создал лекарство, которое помогло тёте Мэй избавиться от радиации, попавшей в её тело после переливания крови от Питера. Но затем всё снова пошло наперекосяк – ящер жил глубоко в теле Курта, а потому даже после противоядия он остался другим. И теперь Ящер хотел превратить всех людей в таких же, как он. Это не могло продолжаться долго, тем более что Коннорса, которого знал сам Питер Паркер, был очень хорошим человеком, отзывчивым и добрым.

Вторая его личность оказалась куда более жёсткой. Даже человек, прошедший войну, не мог быть таким жестоким – ящер сделал его ещё более безжалостным, так что исправить эту личность уже не удалось. Но Питер смог сделать это ещё раз, а несколько месяцев спустя ещё. Потом, когда Курт смог восстановиться, он продолжил заниматься исследовательской деятельностью, чтобы создавать весьма оригинальные сыворотки для спасения людских жизней. А также помогать Человеку-Пауку в его борьбе со злом. Поэтому его можно считать относительно нейтральным персонажем, даже положительным по итогу.

Ящер - Эволюция