Мэри Джейн

Ещё один известный герой – Мэри Джейн. Её биография достаточно туманна, но всё равно, используя все данные, которые есть, можно воспроизвести её жизнь практически от начала до текущего момента, потому что на самом деле она до сих пор жива, несмотря на многочисленные уверения в её гибели.

Итак, будучи девочкой она жила вместе с родителями во Флориде, куда она потом уезжала на несколько месяцев. Проблемы в семье и безрадостное детство заставили её покинуть родной дом и отправиться на поиски счастья в другие места. Так она попала к своей тётушке в Нью-Йорк. Большой город встретил её отнюдь не с распростёртыми объятьями, однако девушке, благодаря своей привлекательной внешности и быстрой обучаемости, всё же удалось пробиться на достаточно высокое место. Она стала фотомоделью в известном журнале, но вела себя достаточно скромно в обществе, поэтому считалась девушкой хорошей, а её тётушка просто мечтала познакомить девушку с Питером Паркером, точно так же, как и тётя Мэй, которая хотела сделать это со своей стороны. В любом случае, знакомство произошло, но долгое время Мэри и Питер были просто друзьями, потому что на тот момент она встречалась с Гарри Осборном, а Паркер был с Гвен.

Но спустя некоторое время первая пара распалась, а Гвен трагически погибла. После этого Мэри и Питер стали ближе, потому что оба они фактически потеряли близких людей. Но долго это длиться не могло – Питер постоянно убегал и пропадал, они не могли долго быть вместе, поэтому на предложение руки и сердца, которое Питер сгоряча сделал, Мэри ответила отказом. Что ж, похоже, это была её судьба – быть просто моделью без молодого человека. Однако время шло, она занималась своей работой, а Питер своей, и всё было бы прекрасно, но однажды она нашла в его шкафу костюм Человека-паука и всё поняла. После этого пришлось сделать немало, чтобы заставить Питера Паркера переговорить с ней. Но когда все выяснилось, они поняли друг друга, и новое предложение руки и сердца не заставило себя ждать. Затем, когда сыграли свадьбу, всё пошло по-старому – Питер пропадал, а Мэри не могла даже успокоиться на время, так сильно она волновалась.

Время шло, нервы становились всё хуже, и под конец они решили разойтись. Однако произошло это лишь после того, как умерла тётя Мэй. Она уже была довольно старой женщиной, и время её пришло, но чтобы вернуть её к жизни, Питеру Паркеру пришлось прибегнуть к помощи местных демонов, которые стерли память и ему, и Мэри, так что после этого всё снова вернулось на прежние места – Питер жил с тётей, которая мечтала отдать его за Мэри Джейн Уотсон. Впрочем, не всё так печально.

Несмотря на тяготы, которые пришлось перенести Мэри Джейн, чтобы пережить супружество с Человеком-пауком и даже неудачную беременность, которая тоже плохо сказалась на состоянии Мэри, в последнее время говорят о том, что они снова вместе с Питером, а потому стоит ждать новых приключений, которые вновь проверят на прочность их отношения. А потому, когда ясно, что Мэри жива, все должны успокоиться и ждать продолжения.

Мэри Джейн Уотсон 1994