Амбал Кингпин

Амбал, Уилсон Фиск, Кингпин – это всё один и тот же человек, который добился многого, несмотря на неудачи в школе. Для своего большого роста и веса он обладает немалыми способностями, например, он может спокойно сделать выпад или применить очень сложный приём, который убьёт человека при удачном завершении.

Тренироваться Уилсон начал ещё в школе – тогда его дразнили из-за его большого веса, потому он решил изменить отношение к себе. После упорных тренировок он перестал быть мальчиком для битья и насмешек, его стали бояться и уважать. Долгое время Фиск не мог собрать более или менее приличную банду, поэтому он начал применять свою силу не для защиты, а для атаки. Тогда под его влияние начали попадать сначала лишь местные хулиганы. Фиск не стремился изначально к большой власти, но получив контроль над десятком людей, он решил, что теперь пора стремиться к чему-то большему. Именно тогда Фиск вступил в более крупную банду, внедрив туда всех своих людей. Постепенно в новой банде он продвигался всё выше, сначала, став телохранителем Дона Риголетто, а позже - его правой рукой.

Набирая всё больше влияния, в критический момент Амбал просто сверг своего начальника и присвоил себе всю его банду. Стоит отметить, что она была одной из самых крупных, однако полностью захватить город ему не удалось. Для того, чтобы завершить начатое требовалось гораздо больше ресурсов. Поэтому он продолжил расширяться, завоёвывая всё больше территорий. В результате он нажил немало врагов и для своей защиты начал использовать не только людей, но ещё и современные технологии. Амбал пользовался своей тростью, которая при желании могла бы с лёгкостью испепелить почти всё вокруг, но кроме неё, для недругов, которые подбирались слишком близко, он использовал заколку для галстука, которая содержала большое количество яда.

Разумеется, враги его стороной не обошли, поэтому Амбал был вынужден бежать в Японию. Там он основался, создав сеть ресторанов, заработал достаточно денег и вернулся на родину. Но здесь уже всё было по-другому: он не имел даже части той власти, которая была у него до отъезда. Поэтому такая ситуация его определённо не устраивала. Чтобы получить прежнее влияния, Амбал начал войну между бандами, в которой он стал ещё более влиятельным.

Долго так не могло продолжаться – после того, как Человек-паук узнал о том, что именно Амбал был виновен в смерти его дяди, он пришёл к нему, и уже никакая техника не смогла спасти его от гибели. Погиб он очень «трагично»: Человек-паук не стал убивать его самостоятельно, а просто выкинул из окна. Разумеется, здесь весь вес этого человека сыграл против него самого, а потому он умер при ударе о землю. Продолжателей его дела пока что не нашлось, а его сын не продолжил дело своего отца. Так Человек-паук избавился ещё от одного из своих многочисленных противников.

Амбал - Эволюция